martes, 25 de abril de 2017

Con paso seguro la Agricultura Urbana



El esfuerzo que ha venido haciendo el país para producir frutas, vegetales y condimentos en las áreas colindantes con las ciudades, e incluso dentro de estas, como es el caso de los organopónicos, en lo que ha tomado  el nombre de Agricultura  Urbana, Suburbana y familiar, da ya excelentes resultados, que se aprecian de manera destacada en la mesa de los cubanos. Es un empeño que data ya de varios años de dedicación, fomento y apoyo por parte del Estado y de muchos organismos implicados. Sobresale en ello la experiencia de miles de trabajadores, técnicos y especialistas en la materia y la visión de la Dirección del País que, tempranamente,  comprendió la importancia de aprovechar hasta el último pedazo de tierra apto para producir alimentos esenciales para el pueblo. Una prueba de ello es – como informa el Periódico Granma—que todas las provincias recibieron evaluación de bien en esta actividad y que ya en lo que va de este 2017 se han producido más de 326 000 toneladas de hortalizas y condimentos frescos en este tipo de agricultura y otros resultados importantes. Muy bien por la idea, y mejor aun por el éxito.

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